viernes, 26 de marzo de 2010

NUTRITIP ALIMENTOS ANTIOXIDANTES

Espinacas y leguminosas
Investigadores estudiaron las dietas de 400 hombres y mujeres y descubrieron que lo que comieron más vegetales verdes como la espinaca y leguminosa como el fríjol, se encontraban con menos arrugas que los que no comían estos alimentos.
También las espinacas nos ayudan a la retención de líquidos por su alto contenido en potasio tiene una acción diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos del cuerpo.

Vino tinto
El vino tinto es rico en polifenoles que son un poderoso antioxidante que ayuda a protegernos de las arrugas y además ayuda a prevenir el riesgo de enfermedades del corazón y cáncer.

Estudios han demostrado que consumir una copa de vino reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Pero OJO: un consumo por encima de los 30 gramos (mas de 3 copas) diarios el alcohol causa graves daños en el hígado, el cerebro y el corazón

Nutrióloga Pilar Muñoz Martín

www.nutriologapilarmunoz.com

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