martes, 6 de abril de 2010

CHOCOLATE

ESCOGE UN BUEN CHOCOLATE: OBTENDRAS SUSTANCIAS DE LA FELICIDAD PARA TU CEREBRO, CUIDARAS DE TU CORAZON Y MUCHOS BENEFICIOS MAS.

Las propiedades del chocolate se deben al cacao, por lo tanto es muy recomendable comer chocolate que contenga por lo menos 60% cacao, el chocolate blanco o con leche no contiene el suficiente cacao para adquirir estos benéficos, es mas estos chocolates solo te harán comer más azúcar y subir de peso!!!

•Tranquilidad, sedación y felicidad.
El chocolate ayuda a producir serotonina en el cerebro que es la responsable las sensaciones de tranquilidad, sedación y felicidad.

•Síndrome premenstrual.
El chocolate es rico en magnesio. La falta de este mineral ha sido relacionada por los expertos con los síntomas del síndrome pre-menstrual.

•Estimulante natural.
El chocolate contiene teobromina, esta sustancia actúa como diurético y estimula el sistema renal. También ejerce un efecto estimulante del sistema nervioso similar al de la cafeína.

•Saciedad y rapidez mental.
Ya que contiene carbohidratos y grasas que provocan una sensación placentera de saciedad. Los carbohidratos, incrementan la cantidad de oxígeno que llega al cerebro, lo que tiene como consecuencia una mayor fluidez mental.

•Salud cardiovascular
El chocolate contiene antioxidantes naturales que ayudan a la protección contra las enfermedades del corazón.

Nutrióloga Pilar Muñoz Martín
www.nutriologapilarmunoz.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario: