El camarón puede ser parte de un plan de alimentación
saludable del corazón.
Investigadores de la Universidad Rockefeller pusieron
a estudio a individuos a una dieta de 11 onzas de camarón por día, los
participantes no experimentaron efectos adversos en sus niveles de colesterol
y, de hecho registró una caída del 13 por ciento en sus niveles de
triglicéridos. El camarón aporta más del 20 por ciento vitamina B12 de la
recomendación diaria y puede ayudar a proteger las arterias contra los efectos
perjudiciales del factor de la sangre, la homo-cisteína.
Hamburguesa de camarones
100g Camarones chicos
30g Queso Manchego light rayado
Pan para hamburguesa integral
½ diente de Ajo
1 cucharadita Orégano
Para aderezo:
1 cucharada Mayonesa light
Chipotle al gusto
¼ taza Yogurt natural sin azúcar
¼ cucharadita splenda
Cocer el ajo
con un poco de aceite de oliva, agregar los camarones y sazonarlos con el
orégano y un poco de sal. Untar un poco de mayonesa en un tapa de la
hamburguesa y agregar los camarones con el queso, y en la otra tapa agregar el
aderezo, si gustas puedes hornéalo unos 3 minutos.
CONSULTAS DE NUTRICION / DIETA DE LA ZONA
Nutrióloga Pilar Muñoz Martín
Educadora en Diabetes
Calzada San Pedro Num. 108 Local 12 y 13
Plaza Los Nogales, Centro Biosalud
Plaza Los Nogales, Centro Biosalud
Previa cita: 1937 1364 ó 811 509 5146
nutriologapilarmunoz@gmail.com
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