jueves, 12 de julio de 2012

NUTRI-Tip: Come Apio




Escógelo perfecto
Debe  tener los tallos gruesos, firmes, crujientes y de color verde intenso, las hojas deben ser verdes, frescas o levemente marchitas.

Beneficios!!
·         Alto contenido de nutrimentos: el apio una buena fuente de fibra, antioxidantes, potasio, vitamina C y calcio.

·       Aumenta nuestro sistema de defensas: ya que es una muy buena fuente de vitamina C.

·         Disminuye el colesterol: diversos estudios han demostrado que el jugo elaborado del tallo del apio ayuda a disminuir el colesterol LDL (malo) en sangre.

·        Ayuda a la hipertensión: ya que contiene una buena cantidad de potasio y este ayuda a disminuir la presión sanguínea.

·         Diurético y depurativo: el apio contiene un aceite esencial que favorece la eliminación de agua y de sustancias tóxicas por la orina. Es eficaz contra la hiperuricemia, la gota, afecciones articulares o diversos reumatismos, al eliminar sustancias de desecho con la orina, como el ácido úrico y la urea. 

·         Ayuda a los antojos: Después del pepino, el apio es la hortaliza de menor valor energético, y contiene fibra que proporciona saciedad.

·        Reduce el riesgo a padecer Alzheimer: El apio contiene luteína un flavonoide ligado a reducir la inflamación cerebral y el riego a padecer Alzheimer.

·         Ayuda a la piel: Contiene pequeñas cantidades de furanocumarinas biológicamente activas,  que se han utilizado en el tratamiento de algunas enfermedades de la piel como el vitíligo y la psoriasis.

·         Bloquea las células cancerígenas: El apio contiene flavonoides, compuestos con actividad antioxidante y que pueden actuar en la prevención del cáncer.

Licuado para el cerebro
Ingredientes:
·         1/2 taza Espinaca
·         2 tallos de Apio
·          ½ pieza Manzana
·          Jugo de un Limón
·         1 ½ taza Agua
·       ¼ taza Almendras
·         ½ taza Yogurt Natural light

1.      Opcional: Moler la almendras en un molinillo de café, y agregarlas con los ingredientes.
2.      Combina todos los ingredientes a excepción del yogurt y licúalos hasta que quede una mezcla homogénea. Después agrega el yogurt, mezclarlo muy bien y servir.


CONSULTAS DE NUTRICION / DIETA DE LA ZONA
Nutrióloga Pilar Muñoz Martín
Educadora en Diabetes
Calzada San Pedro Num. 108 Local 12 y 13
Plaza Los Nogales, Centro Biosalud
Previa cita: 1937 1364 ó 811 509 5146
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