jueves, 8 de julio de 2010

PIÑA Endulza tu digestión!!


La piña tiene fama de aliviar la indigestión y existen muchas razones para decirlo, primero porque contiene Bromelina una enzima que ayuda a la digestión de las proteínas, por lo que si tienes mala digestión son recomendables unas rebanadas de piñas de postre para tener tú estomago en calma.

Otros Beneficios

•Contiene potasio: es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal por lo que resulta muy recomendable para personas que sufren de hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón.

•Contiene yodo: es indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroidea, que regula el metabolismo.

•Rica en vitamina C: Esta vitamina es un poderoso antioxidante lo que significa que previene el cáncer y enfermedades del corazón ya que protegen a las células del deterioro causado por los radicales libres.
También el cuerpo utiliza la vitamina C para la formación del colágeno que es como un pegamento que une los tejidos y los huesos.
Otro beneficio de la vitamina C es que favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.

•Alta en fibra: previene o mejora el estreñimiento. También ayuda a reducir el colesterol en sangre y al buen control de la glucemia en la persona que tiene diabetes.

•Ayuda a bajar de peso: por su alto contenido en fibra ejerce un efecto saciante.

RECETA

Piña con crema de cottage
½ Piña
1 taza Queso Cottage light
6 Nueces picadas
Splenda y Vainilla
Licuar el queso Cottage con la splenda y 1 cucharadita de vainilla
Agregar la mezcla a las Piña y espolvorear la nueces.


Nutriologa Pilar Muñoz Martin
www.nutriologapilarmunoz.com

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