jueves, 20 de septiembre de 2012

CALABACITA ASADAS CON SALSA DE YOGURT



Esta receta es muy sencilla de seguir y es súper nutritiva las calabacitas poseen muchos beneficios como:

Ayudan a la digestión
Ya que contiene mucílagos  que es un tipo de fibra que suaviza y desinflama las mucosas del aparato digestivo y posee un efecto laxante por lo que ayuda al estreñimiento.

Son diuréticas
Son ricas en potasio y pobres en sodio, por eso poseen una acción diurética que favorece la eliminación de exceso de líquidos.

También son favorables en la hipertensión,  gota y cálculos renales.

Ingredientes
Calabacitas
Aceite de oliva
Romero
½ taza Yogurt natural sin azucar
¼ cucharadita Sal de cebolla
¼ cucharadita Sal de ajo
¼ cucharadita Pimienta


  • Corta las calabacitas en lajas gruesas y marínalas con el romero y aceite de oliva
  • En un sartén ó parrilla muy caliente añade un poco de aceite de oliva y agrega las calabacitas a que se asen y queden un poco quemadas.
  • Para el aderezo mezcla el yogurt, sal de ajo, sal de cebolla y pimienta.
  • Son una excelente guarnición.




CONSULTAS DE NUTRICION / DIETA DE LA ZONA
Nutrióloga Pilar Muñoz Martín
Educadora en Diabetes
Calzada San Pedro Num. 108 Local 12 y 13
Plaza Los Nogales, Centro Biosalud
Previa cita: 1937 1364 ó 811 509 5146
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