jueves, 28 de febrero de 2013

SALMON CON PESTO DE PIMIENTO ROJO



Hola les comparto esta receta que es perfecta para la época de cuaresma y tiene muchos beneficios a la salud:

El pimiento rojo es muy rico en vitamina C, betacaroteno y capsantina que actua como antioxidante en nuestro cuerpo .

Salmón
Es una de las opciones de proteína de mejor calidad que se puede encontrar, es muy rico  en ácidos grasos Omega 3. En cuanto a vitaminas,  destaca la presencia de vitaminas del grupo B, vitaminas A y D y en minerales contiene magnesio y yodo.
Existen ocho variedades de salmón que se pueden obtener. Las dos más comunes son: Salmón del Atlántico está disponible todo el año, pero es menos sabroso y más bajo en ácidos grasos omega 3 que los demás. Y el salmón del Pacífico, que está disponible de mayo a agosto, y es de carne más roja y la más alta en omega 3.

 
Ingredientes
600g Salmon
4 Tomates deshidratados
2 cucharaditas sal en grano
1 cucharada aceite de oliva
1 diente de ajo
9 piezas Almendras
¼ taza Agua

  •  En un sartén cocina el salmón al punto de tu preferencia.
  • En la licuadora o procesadora mezcla los demás ingredientes.
  • Agrega al salmón el pesto de pimiento rojo.

CONSULTAS DE NUTRICION / DIETA DE LA ZONA
Nutrióloga Pilar Muñoz Martín
Educadora en Diabetes
Previa cita: 1937 1364 ó 811 509 5146
nutriologapilarmunoz@gmail.com
www.nutriologapilarmunoz.com

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