viernes, 27 de agosto de 2010

Como NO PERDER las VITAMINAS cuando cocinas

Si no tenemos cuidado al preparar nuestros alimentos las vitaminas presentes en ellos se pueden perder muy fácilmente.

La luz, aire, calor y agua destruyen fácilmente algunas vitaminas,

Por lo que les paso estos tips para preservar todas esas vitaminas en nuestros alimentos:

* Debes comprar las frutas y verduras las mas frescas posibles, evitar escoger las magulladas (muy maduros)

* Consumirlas crudas y con cascara cada vez que sea posible, teniendo todas las medidas de higiene necesarias

* Si las cortas o las haces jugo consumirlas al momento.

* Utilizar la menor cantidad de agua posible al cocinarlas.

* Si las vas a preparar al vapor, añadirlas cuando ya este el agua hirviendo y cocinarlas el menor tiempo posible.


* GUARDA EL LIQUIDO, de la cocción ya que es supe ricos en vitaminas y utilízalo para caldos ó salsas.

* Trata de guardar las frutas y verduras frescas en un lugar oscuro.




Nutriologa Pilar Muñoz Martin
www.nutriologapilarmunoz.com

2 comentarios:

  1. Gracias por estos tips tan utiles.

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  2. De nada :), si les interesa un tema en especifico no duden en escribirme!!!

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